Информационная опасность Политика

 

Страна рекордной коррупции и коррумпированных политиков, дешевых проституток и бедности — именно такие образы часто сопровождают статьи об Украине в мировых СМИ. Положительные материалы, которые время от времени все же прорываются на страницы западных газет и журналов, ситуации не спасают, ведь касаются преимущественно или очередной победы одного из братьев Кличко, или путешествий Днепром. Как правильно читать новости в сети? Я думаю этот вопрос никто себе не задавал. Очень часто мы видим громкий заголовок, а открывая статью читаем вовсе о другом. Чтоб не попадать в такие ситуации, лучше добавить пару тройку проверенных сайтов в закладки.

Говорить о предвзятости по Украине не приходится, ведь такой же имидж имеют в мире большинство стран третьего мира.

Однако иногда тональность материалов об Украине есть такой негативной, что становится очевидной как целеустремленность информационной атаки, так и неспособность украинской стороны дать на него адекватный ответ . Особенно ярко это проявлялось во время газовых конфликтов с Россией, когда российская сторона значительно эффективнее доносит свою позицию до европейцев, чем украинский. Например, Газпром еще до начала конфронтации создал англоязычный сайт, посвященный конфликта с Украиной.

Информационная безопасность для любой страны в сегодняшнем мире более важна, чем военная или экономическая. Понимание этого в Украине есть — в экспертной среде и на страницах специализированной прессы уже не первый год идут дискуссии о том, как же уберечь лицо страны от вражеских информационных атак. Государство, однако, реагирует на внешние раздражители вяло. Только в конце мая 2015 года на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины появился проект Доктрины информационной безопасности Украины.

Как перевести эти предложения по сложной бюрократической языка языком дел? По нашему мнению, прежде всего просто сделать три очень простые вещи: создать мощные информационные ресурсы распространенными иностранными языками (речь идет даже не о создании телеканала вроде Russia Today, достаточно было бы и веб-сайтов).

Информационная опасность
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *